15 उपयोगी किचन टिप्स Most Used Kitchen Tips and Tricks in Hindi | new kitchen tips in hindi



खाना बनाने में हम कितने Expert क्यों ना हो लेकिन कभी ना कभी हमसे छोटी मोटी गलतियां हो ही जाती है कभी खाने में नमक ज्यादा डल गया तो कभी मिर्चदही जमा नहीं है , घर में जामन नहीं है, कभी रोटी अच्छे से फूल ही नहीं तो कभी चावल चिप चिप से बन गए 
ऐसे कई प्रॉब्लम्स के लिए मेरे पास कुछ आसान टिप्स है जो मैं आपको kitchen tips and hints आज बताने Ja Raha Hoo इसलिए kitchen tips and hints Blog को एंड तक जरूर देखें 


new kitchen tips in hindi
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15 Most Useful Kitchen Tips and Tricks in Hindi

1 दही कैसे जमाए ? (new kitchen tips in hindi)

सबसे पहले बात करते हैं कि बिना जामन के दही कैसे जमाए क्या बिना दही के दही जमा सकते हैं जी हां बिलकुल जमा सकते हैं दूध को गुनगुना कर ले जैसे आप दही जमाने के लिए करते हैं इसमें आप हरी मिर्च Ke डंठल डालें  हरी मिर्च डंठल के साथ ध्यान रखें कि डंठल के साथ ही इसे दूध में भिगो De  उसी तरह आप 2 साबुत लाल मिर्च भी डाल सकते हैं नींबू के रस से भी Dahi Jamaya जा सकता है
इन तीनों में से कोई भी एक तरीका आप ट्राई कर सकते हैं इसके बाद इसे 10 से 12 घंटे के लिए ढककर रख दें 12 घंटों के बाद आप देखेंगे एकदम मलाईदार दही जम के तैयार हो जाएगा

खाने में नमक ज्यादा हो जाए तो क्या करें? (new kitchen tips in hindi)


 खाने में नमक ज्यादा हो जाए तो क्या करें यह तो हम सब के साथ अक्सर होता है खासकर उनके साथ जिन्होंने नया-नया ही खाना बनाना शुरू किया होता है इसके लिए एक आसान Trick है अगर तरी वाली सब्जी का सूप में नमक तेज हो जाए तो एक आलू छीलकर डाल दें यह सारा एक्स्ट्रा नमक सोख लेगा और Taste Me भी कोई फर्क नहीं आएगा अगर Gunda हुआ आटा पड़ा हो तो उसके भी छोटे-छोटे पेड़े बनाकर सब्जी में डाल दें वह भी नमक Ko  Absorbe कर लेंगे लेकिन ध्यान रखें कि सब्जी Surve करते समय आलू या आटे के पेड़ों को निकाल ले 
उसी तरह अगर सूखी सब्जी में नमक तेज हो गया है तो थोड़ा सा Besan डाल Le इससे भी नमक का स्वाद कम हो जाएगा

3 नींबू पानी बनाते वक्त नींबू का रस के पानी में ना डालें | (new kitchen tips in hindi)


नींबू पानी बनाते वक्त नींबू का रस के पानी में ना डालें बल्कि इसके साथ-साथ इस नींबू के छिलके को पीसकर पानी में मिला रहे हैं इससे आपको नींबू का पूरा फायदा मिल पाएगा इसके लिए नींबू को करीब 2 घंटे के लिए फ्रीजर में रख दे  , दो घंटे के बाद के नींबू थोड़ा हार्ड हो जाएगा और आसानी से इसका छिलका Chhila जाएगा 

4 दाल की बड़ी को कैसे Store करें ? (new kitchen tips in hindi)

दाल की बड़ी को कैसे Store करें अक्सर आपने देखा होगा कि बढ़ियो में कीड़ा लग जाता है इससे बचने का बहुत ही आसान तरीका है बढ़ियो के छोटे टुकड़े करके उन्हें आफ डीप फ्राई करने उसके बाद उन्हें एयरटाइट कंटेनर Me स्टोर कर Le आप देखेंगे कि बढ़ियो मैं दोबारा कभी कीड़ा नहीं लगेगा

5 लहसुन का इस्तेमाल कैसे करें ? (new kitchen tips in hindi)


लहसुन का इस्तेमाल कैसे करें कुछ खाने में लहसुन को बारीक काट कर डालते हैं कुछ Log Use Piskar डालते हैं Kya आप जानते हैं कि दोनों में फर्क जब आप लहसुन को Fresh करके डालते हैं यानी कि पीस के डालते हैं तो उसमें से उसके कुछ एसेंशियल ऑइल्स निकलते हैं जिससे कि खाने में एक स्ट्रांग फ्लेवर आता है जितने ज्यादा ऑइल्स उसमें से निकलेंगे उतनी ज्यादा स्ट्रांग उसकी खुशबू और स्वाद होगा तो अगर आपको हल्का फ्लेवर पसंद हो तो उसे बारीक काटकर डालें और अगर स्ट्रांग फ्लेवर पसंद हो To Use Piskar डालें

6  नरम और फूली हुई रोटी कैसे बनाएं ? (new kitchen tips in hindi)


 नरम और फूली हुई रोटी कैसे बनाएं अगर आप की रोटियां सॉफ्ट नहीं बनती तो इसका सीधा कनेक्शन आपने आटा गूंदने के तरीके से है आप आटे को जितनी ज्यादा देर तक गूंदेंगे उतना ही Soft Dow बनेगा और जब एक स्मूथ Dow बन जाएगा तो रोटियां अपने आप ही Soft बनेगी और बढ़िया तरीके से Foolegi , आटा गूंदते समय आप Pani  की जगह दूध का भी इस्तेमाल कर सकते हैं  , इससे भी रोटी बहुत Soft बनती है 

7 खिले खिले चावल कैसे बनाये ? ( kitchen tips and hints )


चावल  बनाते वक्त बहुत से लोगों को यह शिकायत रहती है कि उनसे खिले खिले  चावल नहीं बन रहे इसके लिए भी बहुत आसान से टिप्स है
सबसे पहला Tips तो यह है कि चावल को हमेशा खुले बर्तन में बनाए प्रेशर कुकर में नहीं 
दूसरा Tips Ye हैं कि चावल बनते समय उसमें कुछ बूंदे नींबू के रस की डाल दें इससे चावल का एक-एक दाना खिला हुआ बनेगा और तो और इससे स्वाद में भी कोई फर्क नहीं आएगा बल्कि चावल का रंग और ज्यादा बढ़िया लगेगा बाद में भी कोई फर्क नहीं आएगा और ज्यादा बढ़िया लगेगा तो अगली बार इसे जरूर ट्राई करें

8 बचा हुआ खाना आप कितने दिन तक Store  कर सकते हैं ? ( kitchen tips and hints )


 अब बात करते हैं फिर बचा हुआ खाना आप कितने दिन तक Store  कर सकते हैं सबसे पहला Tip  यही है
की कोशिश करें कि खाना हमेशा फ्रेश बनाएं और फ्रेश Hi खाएं क्योंकि खाने का पूरा नुट्रिशन तभी आपको मिलता है लेकिन अगर आप को फ्रिज में खाना Store करना भी Padhe तो उसे आईडियली 1 दिन के अंदर-अंदर ही खत्म कर ले मैक्सिमम टाइम की बात करें तो आप दो से 3 दिन के लिए खाना Store कर सकते हैं पर इसे आदत ना बनाएं जब आप फ्रिज से निकालकर खाना गर्म करते हैं तो उसे पूरी तरह से उबाल आने तक गर्म करें अगर आप माइक्रोवेव में खाना गर्म करते हैं तो उसने भी ध्यान रखें कि उसे बीच में बंद करके सब्जी को मिलाएं और फिर से माइक्रोवेव करें ताकि वह अच्छी तरह से गर्म हो जाए और उसने किसी भी तरह की हार्मफुल बैक्टीरिया ना रहे 

9 चाय बनाने के बाद चाय पत्ती का क्या करें ? ( kitchen tips and hints )



चाय बनाने के बाद चाय पत्ती का क्या करें हम में से ज्यादातर लोग तो बचे हुए चाय पत्ती को फेंक देते हैं लेकिन इसी बची हुई चाय पत्ती से आप अपने घर के शीशे और खिड़कियों को चमका सकते हैं अगर आपके घर में वुडन फ्लोरिंग है तो उसे भी चाय पत्ती से चमकाया जा सकता है 

10 ड्राई फ्रूट को कैसे Store करें ? ( kitchen tips and hints )



ड्राई फ्रूट को कैसे Store करें ,जैसे काजू , बादामकिशमिश या अखरोट इन को स्टोर करने का बेस्ट तरीका है इन्हें हमेशा फ्रिज में Store करें इन्हें निकाल कर एक साथ एयरटाइट कंटेनर में डालने और हमेशा फ्रिज में ही रखें ऐसा करने Se जल्दी खराब नहीं होंगे |

11 चॉकलेट पाउडर ,बॉर्नविटा, हॉरलिक्स या कॉफी को कैसे बचाया जाए ? ( kitchen tips and trick  in  hindi )



चॉकलेट पाउडर कैसे बॉर्नविटा हॉरलिक्स या कॉफी को कैसे बचाया जाए Taki Bo Jam ना जाए यह तो ज्यादातर घरों की प्रॉब्लम है कि एक टाइम के बाद यह बिल्कुल जम जाते हैं और आप जितना भी जोर क्यों ना लगा ले नहीं निकलते 
तो इसके लिए आपने करना क्या है कि हमेशा ऐसे पाउडर को एयरटाइट रखें ताकि उस में Mastarize ना जा सके इसे निकालते वक्त हमेशा ड्राइ चम्मच लें और फिर यूज़ करके अच्छी तरह से टाइट ड्बे को बंद कर दें ट्राई करके देखें जरूर काम करेगा

12 खाने में मिर्ची ज्यादा हो जाए तो क्या करें


खाने में मिर्ची ज्यादा हो जाए तो क्या करें यह भी हमारे साथ अक्सर होता है कि हम खाने में मिर्ची तो कम डालते हैं लेकिन अलग से अदरक डाल देते हैं या फिर और कहीं ऐसे मसाले डाल देते हैं जिससे कि खाने का तीखापन और बढ़ जाता है इसको ठीक करने का आसान तरीका है कि आप उसमें कोई प्रोडक्ट डाल दें जैसे दूध दही Cream
क्रीम यह आपने सोचना है कि कौन सी चीज आपके डिश के साथ बेस्ट जाएगी अगर आप अपने सही कांबिनेशन यूज़ किया तो यह बहुत ही आसानी से Aapki  डिश का तीखापन कम कर देगी लेकिन ध्यान रहे कि कोई भी डेरी प्रोडक्ट डालने के बाद उसे ज्यादा देर तक हिट नहीं करें
कि कोई भी डेरी प्रोडक्ट डालने के बाद उसे ज्यादा देर तक ही नहीं करेंगे इसे दूध Ya दही  फट सकता है

14 लहसुन छीलने का सबसे आसान और Quick तरीका क्या है ?


लहसुन छीलने का सबसे आसान और Quick तरीका क्या है, लहसुन को फटाफट छीलने का आसान तरीका यह है कि एक कटोरी में पानी ले ले और लहसुन की कलियों को उसमें पानी ले Or Usme  Bhigo De.1 घंटे के बाद कलियों Ko निकाल Le और हल्के हाथ से Dabaye .आप देखेंगे इसके छिलके अपने आप ही अलग हो जाएंगे अगर आप जल्दी में हैं तो लहसुन की कलियों को माइक्रोवेव मे Ya Tabe  Me Roast कर ले Aisa Karne Se  Bhi Iskaa   छिलका आसानी से अलग हो जाएगा

15 पास्ता या Noodles आपस में चिपकने लगे तो क्या करें ?


पास्ता Yaa Noodles आपस में चिपकने लगे तो क्या करें ,जब पास्ता  को जरूरत से ज्यादा पका दिया जाए तो आपस में चिपकने लगते हैं अगर आप आटे से बने नूडल से पास्ता बना रहे हैं फिर तो Chances और भी ज्यादा है तो और भी ज्यादा है तो जब भी आप ऊबलने  रखें इसमें एक से दो चम्मच तेल डाल De  उसके बाद इसे उबलते हुए पानी से निकालकर ठंडे पानी से धोएं  ऐसा करने से Ye  चिपके नहीं |




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