10 मजेदार और Useful Kitchen Tips And Tricks | How to Hack kitchen in hindi 2020


आपके लिए 10 मजेदार और Useful Kitchen Tips And Tricks यह बहुत ही आसान है और रोजमर्रा के कामों में आपके लिए बहुत ही मददगार साबित होगी इसलिए Kitchen Tips And Tricks In Hindi  को आखिर तक जरूर देखेगा तो चलिए शुरू करते हैं

Kitchen Tips And Tricks In Hindi
Kitchen Tips And Tricks In Hindi

10 Useful Kitchen Tips And Tricks In Hindi 

Kitchen Tips #1

 शुरू करते हैं मेरी पहली Tips हींग को लेकर बहुत लोग ऐसा करते हैं कि वह सब्जी बनाते वक्त जब Jhonk लगाते हैं तभी उसमें हींग डाल देते हैं 
हमें ऐसा बिल्कुल भी नहीं करना चाहिए हींग   को हमेशा सब्जी बनाने के बाद आखिर में ही डालें ऐसा करने से सब्जी में ही हींग की बहुत अच्छी खुशबू आती है और साथ Hi साथ  Ye  हमारे खाने को पचाने में भी मदद करता है

Kitchen Tips #2

मेरी दूसरी Tips है आटे को पपड़ी से बचाने के लिए बहुत बार ऐसा होता है कि जब हम लोग सुबह बच्चों का टिफिन बनाते हैं उसी वक्त सारे घर की रोटियों का आटा एक साथ लगा लेते हैं और हमारे खाना खाने का टाइम आते आते Us आटे  पर पपड़ी जम जाती है ऐसा कई बार तब भी हो जाता है जब हमें सुबह जल्दी खाना बनाना होता है और उसके लिए हम रात को ही आटा लगा कर छोड़ देते हैं  इसे रोकने के लिए आप एक टी स्पून घी  इस तरह से प्लेट में लगाकर उसे अच्छे से Goonth लीजिए 
इस तरह का एयरटाइट कंटेनर लेकर उसमें रख दीजिए इसके बाद एक Gilaa  लेकिन साफ रसोई का कपड़ा लीजिए और उसे पूरी तरह से आटे को ढक दीजिये और ऊपर से अल्मुनियम फॉयल का लेयर लगा दीजिए ताकि कपड़े की नमी बनी रहे और फिर बर्तन का ढक्कन लगा दीजिए ऐसा करने से आप के आटे में 5 से 7 घंटे तक भी पपड़ी नहीं लगेगी आप बिल्कुल Fresh आटे की रोटियां बना कर खा सकते हैं

Kitchen Tips #3

 अगली Tips अदरक को लेकर जब अदरक का सीजन नहीं होता तो यह काफी महंगी हो जाती है और कई बार तो यह बाजार में मिलती भी नहीं है जिससे हमें काफी परेशानी हो जाती है इससे बचने के लिए आप अदरक को एक ग्रेटर में इस तरह से खींच ले और फिर 2 दिन तक उसे सूखने के लिए छोड़ दें ऐसा करने से इसका इस तरह का पाउडर बन जाएगा वापिस पाउडर को अपनी मसाला दानी में रख दीजिए और जब भी जरूरत पड़े तो एक चुटकी चाय या सब्जी में डाल दीजिए 

Kitchen Tips #4

मेरी अगली तिथि खीर बनाने को लेकर बहुत लोग ऐसा करती है की खीर बनाते वक्त चावल को सीधा धोकर दूध में डाल देते हैं हमें ऐसा नहीं करना चाहिए कि जगह पहले आप सुखी चावल में 1 टीस्पून घी डालें और उसे हाथ से इस तरह से अच्छे से मसले इससे चावल के ऊपर लगी सफेद पॉलिश उतर जाएगी
अब आप इसमें पानी डालकर इसे तीन से चार बार अच्छे से धो लें और फिर खीर में डालें यह बहुत ही सिंपल स्टेप है पर से फॉलो करने से आप की बनाई हुई खीर का कोई मुकाबला भी नहीं कर पाएगा

Kitchen Tips #5

 मेरी अगली टिप्स लहसुन कूटने को लेकर बहुत बार ऐसा होता है कि जब भी हम लहसुन का पेस्ट बनाने के लिए उसे इस तरह के बर्तन में कूटने हैं तो वह हमसे संभलता नहीं है और उछल उछल कर बाहर आता रहता है इससे बचने के लिए आप लेसन को कूटने Ke वक्त उसमें एक चौथाई टी स्पून नमक मिला दीजिए ऐसा करने से यह नीचे दब जाएगा और इसे कूटने में बड़ी आसानी हो जाएगी

Kitchen Tips #6

मेरी अगली Tips है सब्जी में मसाला डालने को लेकर जब भी आप कोई तरीका ग्रुप सब्जी में मसाला डालने को लेकर जब भी आप कोई तरी Ya  ग्रेवी की सब्जी बना रहे हो तो कभी भी उस में मसाले डायरेक्ट नहीं डालनी चाहिए ऐसा करने से हमारे मसाले जल जाते हैं और उनका भरपूर Taste सब्जी में नहीं आता इससे बचने के लिए आप एक अलग से कटोरी ले और सभी मसाले सब्जी की मात्रा के अनुसार नाप कर इसमें डाल दें 
सभी मसाले डालने के बाद आप इस कटोरी में थोड़ा-सा पानी मिलाकर इन मसालों को उसमें घोल ले अगर आप चाहे तो उसमें हमारा अभी बनाया हुआ अदरक का पाउडर भी एक चुटकी डाल दें मसालों को सीधा डालने के बजाय जब आप घुले हुए मिश्रण को तेल में डालेंगे तो सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट बनेगी और सभी लोग अपनी उंगलियां चाटते रह जाएंगे 

Kitchen Tips #7

Next Tips पकौड़ी बनाने के लिए जब भी आप पकौड़ी बनाने के लिए बेसन घोल रहे हो तो उसमें एक टी स्पून तेल डाल दें ऐसा करने से पकौड़ी अंदर से बहुत ही सॉफ्ट और बाहर से क्रिस्पी बनेंगी पकोड़े बनाते Waqt बेसन में हींग डालना भी बहुत जरूरी होता है ऐसा करने से हींग हमारे शरीर को नुकसान नहीं पहुंचाती और बहुत ही जल्दी पच भी जाती है और नमक को हमेशा बेसन में पकौड़ी बनाने से तुरंत पहले ही डाल Le Ise पहले से डालकर ना रखें ऐसा करने से पकौड़ी Ka Taste बहुत ही लाजवाब हो जाता है

Kitchen Tips #8

मेरी अगली Tips है हरी सब्जियों को ज्यादा दिन तक फ्रेश रखने के लिए यह Tips आप किसी भी पत्ते वाली हरी सब्जी जैसे कि पालक बथुआ या सरसों के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं मैंने यह धनिया लिया है और उसके नीचे के डांडिया इस तरह से काट कर रख ली है ध्यान रखें कि आपको सारी डांडिया और पत्ते अलग नहीं करने हैं सिर्फ नीचे से ही डांडिया हटानी है अब हम इस तरह का एक एयरटाइट कंटेनर लेकर उसमें धनिया रख देंगे और फिर उसे टिशू पेपर की मदद से पूरी तरह से ढक देंगे और फिर ढक्कन लगा देंगे ऐसा करने से सब्जी की नमी अंदर लॉक हो जाएगी और यह ज्यादा दिन तक फ्रेश रहेगी फिर आप इसे फ्रिज में रख दीजिए इससे सब्जी 5 से 6 दिन तक ताजा रहती है 

Kitchen Tips #9

इंटरनेट पर लहसुन को आसानी से छीलने की काफी तरीके हैं पर मेरी अगली Tips लहसुन छीलने का सबसे अच्छा तरीका है Jo Ki बहुत आसान है और इसमें बिल्कुल भी समय नहीं लगता इसके लिए आप Tabe को मीडियम Flame पर गर्म करके उस पर लहसन इस तरीके से 5 मिनट के लिए रख दें किसी बीच-बीच में इस तरह से पलट दे और 5 मिनट बाद हटा कर ठंडा होने दें ठंडा होने के बाद आप इसे इस तरह से हाथों की मदद से मसल Le
आप देखेंगे कि इसका छिलका बड़ी ही आसानी से उतर जाएगा और पूरा लहसुन 1 मिनट से भी कम में छिलकर तैयार हो जाएगा

Kitchen Tips # 10

मेरी आखरी टिप है सूजी को कीड़ों से बचाने के लिए बहुत बार ऐसा होता है कि जब हम किचन में सूजी रबा को डिब्बे में स्टोर करके रखते हैं तो उसमें कीड़े और Elliya पड़ जाती हैं इससे बचने के लिए आप Kadae Ya Tabe को मीडियम Flame पर करके उसने अपनी सारी सूजी डालने और फिर उसे हल्का भूरा होने तक सेक लें 
इसे आपको घी या तेल कुछ भी डाले बिना सीधा Kadae में ऐसे ही सेक लेना है इसके बाद आप इसे फिर से डिब्बे में डाल दीजिए अब इसमें बिल्कुल भी कीड़े नहीं लगेंगे 
तो यह थी मेरी 10 यूज़फुल और बहुत ही मजेदार किचन टिप्स आपके लिए अगर आपको यह Post पसंद आया हो तो प्लीज इसे लाइक करें और अपने दोस्तों के साथ शेयर भी करें



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